Оборудование для жарки семечек

Инновационная технология одновременной обжарки и перемешивания продукта в потоке горячего воздуха.

Жаровня для семечек предназначена для автоматической сушки, очистки от жарочной пыли, обжаривания и охлаждения сыпучих пищевых продуктов и сырья (семечек, сои, кофе в зёрнах и др).

Особый принцип контроля температуры продукта значительно увеличивает вкусовые качества обрабатываемого продукта в этой жарочной печи, а так же сводит к минимуму влияние человеческого фактора в процессе обжарки (сушки).

Термической обработке в жарочной печи могут подвергаться любые сыпучие продукты с характерными линейными размерами 3 – 20 мм такие как: семена подсолнечника, тыквы, соя, кофе в зёрнах, бобы какао, орехи, зерновые культуры и др.
У нас Вы всегда сможете протестировать печь на своем продукте! Приезжайте!

Чтобы узнать цену на печь для жарки семечек, а также сроки изготовления и поставки станка свяжитесь с отделом продаж по телефону +38 (067) 520-44-60.

Технические характеристики
Объём загрузочного бункера, л до 50
Температура воздуха на входе в жарочную камеру, 0С 20 – 250
Производительность, кг/час 140
Время обработки (сушки и обжаривания) продукта, мин 4 – 15
Время охлаждения продукта, мин 4 – 15
Мощность установленного оборудования, кВт 53
Характерный уровень потребляемой электроэнергии, кВт 40
Габаритные размеры установки, включая охладитель(ШхДхВ), мм 1100x2790x2100
Масса установки, кг 1200
Обслуживающий персонал, чел 1
Задать вопрос по оборудованию можно

Оборудование для обжарки семечек

Планируя начать производство жаренной семечки подсолнечника стоит со всей серьёзностью отнестись к выбору жарочного оборудования. На данный момент существует несколько разных типов жаровен для семечек, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Одни могут быть затратными, потребляя много электроэнергии, другие – давать посредственное качество жаренной семечки. Также не стоит забывать и о качестве изготовления самого оборудования.

Опытным путем, тесным общением с производителями, мы пришли к выводу, что самая оптимальная технология печей для жарки семечек – обжарка семечек в потоке горячего воздуха. Такие жаровни для семечек кардинально отличаются от других типов печей своим принципом работы. В процессе обжаривания, семечка как-бы находиться в подвешенном состоянии за счет работы мощного вентилятора, что дает равномерное распределение горячего воздуха по всему объему каждой семечки. При этом, воздух циркулирует по кругу и проходит специальный фильтр, который собирает весь мусор и нагар, в результате чего, конечный продукт становиться чище. В конце жарки подогрев воздуха отключается и происходит охлаждение семечки. При этом весь процесс жарки автоматически контролируется электроникой, что максимально исключает влияние человеческого фактора и дает стабильное качество продукта.

Что в итоге. Мы можем предложить вам все необходимое проверенное оборудование для производства жаренной семечки. Мы используем только качественные комплектующие и материалы, проводим пуско-наладочные работы, обучаем персонал и даем гарантию. Мы очень дорожим хорошими отношениями с заказчиками и своей репутацией.