Линия по производству жареных семечек
Одним из основных этапов планирования производства жаренных семечек является выбор оборудования для жарки семечек. Это очень важный этап и к нему нужно отнестись с полной серьёзностью. Конечно же выбор ограничивается бюджетом. Если бюджет позволяет – оптимальным будет купить линию по производству жареных семечек. Если же бюджет ограничен – выбираем основные машины, без которых производство просто невозможно.
Линия по производству жареных семечек.
Под линией понимается ряд установок, которые взаимосвязаны между собой и весь технологический процесс проходит автоматически от подачи продукта до его конечной готовности (автоматические линии) или же работают с минимальным участием обслуживающего персонала (полуавтоматическая линия).
Для производства жареной семечки в автоматическом режиме необходимо такое оборудование.
- Конвейер подающий. В бункер засыпается исходное сырье, которое автоматически подается к жарочной печи.
- Печь для жарки семечек. На этом этапе происходит непосредственно жарка семечки.
- Конвейер универсальный. С помощью этого конвейера уже жаренная семечка отводиться от печи и подается к следующей машине.
- Машина очистки и полировки. На этом этапе семечка очищается от пыли и остаточного нагара, образовавшегося в процессе жарки.
- Конвейер подающий. Далее очищенная семечка попадает в бункер конвейера подающего, который транспортирует продукт к фасовочно-упаковочному аппарату.
- Фасовочно-упаковочный аппарат. С помощью этого станка семечка дозируется и упаковывается в полипропиленовую пленку.
- Конвейер отводящий. На выходе после упаковки продукция транспортируется на накопительный стол.
- Стол накопительный. Предназначен для сбора готовой продукции.
Также, если вы планируете выпускать соленые семечки, необходимо приобрести аппарат для засолки семечки.
Если бюджет ограничен на покупку автоматической линии для производства жареных семечек, то для начала необходимо приобрести два конвейера подающих, жаровню для семечек, фасовочно-упаковочный аппарат, отводящий конвейер. Но в данном случае необходимо увеличивать количество персонала, задачей которого будет выполнять работу вместо некоторых конвейеров, что повлечет за собой расходы на заработную плату, а также уменьшение общей производительности.
Экономить на оборудовании не стоит, т.к. в процессе производства это может сыграть с вами плохую шутку, своими частыми сбоями, поломками, качеством конечного продукта.